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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/10/2005 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, M. de J. B. |
Afiliação: |
MARIA DE JESUS BARBOSA CAVALCANTE, CPAF-AC. |
Título: |
Mal-de-sigatoka: aspectos gerais e controle. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 5.; WORKSHOP DO GENOMA MUSA, 1., 2003, Paracatu. Anais... Cruz das Almas: Nova Civilização, 2003. |
Páginas: |
p. 26-27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle do mal-de-Sigatoka representa altos custos na produção: Atualmente, o controle é realizado por meio do uso de elevadas quantidades de fungicidas sistêmicos do grupo dos benzimidazóis, triazóis, morfolina e estrobilurina, aplicados tanto em óleo como em emulsão de água e óleo, o que eleva os custos da produção, contamina o meio ambiente e torna a atividade inviável para o pequeno produtor. Faz-se necessário buscar alternativas eficazes e ecologicamente corretas para o controle desta doença. Dentre as alternativas de controle existentes, o melhoramento genético convencional e o desenvolvimento de plantas transgênicas são promissoras principalmente para os pequenos produtores que não tem como adquirir esses produtos químicos. |
Palavras-Chave: |
Enfermedades fungales de las plantas; Fitomejoramiento; Sikatoka negra. |
Thesagro: |
Banana; Doença de Planta; Doença Fúngica; Melhoramento Genético Vegetal; Musa sp; Mycosphaerella Fijiensis; Plátano; Sigatoka Negra. |
Thesaurus Nal: |
Black Sigatoka; Fungal diseases of plants; Genotype; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190686/1/11496.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 84 | |
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